注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

家有小土狗  

2011-11-15 08:51:31|  分类: 可爱小动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家有小土狗 - honey澄 - honey澄的博客

 

 我家养了一对小狗,不是名狗,只是一般农村看家护院的土狗。狗妈妈在牛圈里生下它们,来我家时还不到一个月,浑身是黑毛的取名“小黑”,黑白毛都有的就叫“小花”。

 它们刚来时,路都走不稳,地板滑,走的踉踉跄跄。小花比小黑硬实些,也活泼些。来时三月份,天还冷,它们互相依偎着躲在纸盒里取暖。身上一股牛粪味,赶快给洗澡,估计是头一次,哪有过这种待遇,在农村造的跟灰驴似的。

 小狗还小,得吃奶,可是吃完后拉稀,不消化。上网百度一下,说得兑点米汤,于是煮了小米粥,把米汤捞出来再兑上奶,小狗一吃果然不再拉肚子了。

 吃好了,就来精神了,开始玩开了。晚上,让它们睡在客厅,然后我们把卧室门关严,可是它们不停地叫,想喂过呀,怎么又饿了,马上起来再喂,吃过还是叫不停。还是老公想得对,说可能是找人,于是把门留条缝,它们俩挤进屋,趴在字台底下睡了。这才知道,小狗和小孩一样,不能自己呆着,也要找人呢。

 你吃什么它看着都眼馋,把碗里倒上酸奶,它们抢着吃,居然把碗舔得一干二净。我算是明白什么叫“狗舔”的了。

 时间一长,小狗不爱在窝里呆着了,它们喜欢热闹。刚来时,活动范围很小,就在窝附近转悠,后来渐渐地势力范围扩大了,到最后哪都敢去了。

 女儿的同学很喜欢这一对小狗,看着她们热切的眼神,和女儿商量,送一只出去,送谁好呢,小花体质好,适应能力强,就送小花。到了新家,好一通嘱咐,虽然只养了短短的十天,可是已经建立起感情。

 小黑在老公的精心调养下越长越好,身子强壮了,也欢势了。夜里稍有点动静,小家伙就起来了,狗耳朵可灵呢。我要上个卫生间,它也跟着,一路护送,直到我如厕完毕。

 早上,它也总是先于我们醒来,不过并不吵闹,围着我们的床边跑来跑去,你不理它它也不恼。看见你起身,它的两个前爪就搭上床沿,直立身体,两只黑眼睛热切地看着你,仿佛要跟你说话似的。

 中午我一回到家,打开门,小黑已很饿了,赶快倒上奶和米汤用微波炉加热,这时我走到哪小黑跟到哪,把奶倒入碗内,它一通狂吃。小黑的饭量一天比一天大,随之而来的是肚子渐长,到最后长成了一个大肚子。每天它玩一会儿,就躺在地板上睡一会儿,身体全部打开,四个爪子全撒开,老公说这是它最放松的姿势,这个时候它睡得最香。

 老公在农村长大,猫狗都养过,什么阵势也都见过,不象我,小黑稍有点不舒服,我就大惊小怪,不知所措。

 我家还养了一只龟,取名“石头”。这小龟自从小狗来了以后,就喜欢上了狗窝,你找不着它的时候,十有八九在狗窝里趴着呢。可能是碍于它身上的气味,有它在里面,小黑就再也不回窝了,小龟这是鸠占鹊巢呢。

 小黑有家回不了,记恨着得找机会报仇,我就不信你小龟能一直赖在里面不出来,出来看我怎么收拾你。

 石头愣头愣脑地出来了,傻乎乎的还不知四周已危机四伏。小黑并不急,等你离窝远点,我再向你发动袭击,刚出来,我一动你,你再闪回窝里咋办。石头继续往前踱步,好,可以动手了,只见小黑一个箭步窜上去,嘴里还狂叫着,象是在给自己加油,对准了石头就是一通乱咬,咦,咋这么硬呢,口感可不大好,有点咯牙,再说石头赶快把脑袋缩回壳里,别看我跑不过你,但是你也奈何不了我。

 虽然小黑每次都是白费力气,并不能把石头怎么样,但是石头也禁不住老这么吓唬,最终死了。

 小黑给我们全家带来了无尽的欢乐,可是住楼实在是不方便养,再说也没有时间领它出去玩,觉得这一点真是亏待了它。起初只是为了满足女儿,她喜欢就好了,也让她体验一下养小动物的乐趣,可是真正养起来,你要投入很多感情,这次不象以前养的小鸡呀,小鸟呀,小狗太通人性了,养了就分不开,时间长了更不好办。我们这才养了短短的一个月,就爱的什么似的。

 小花送出去十天,女儿的同学对小花不好,不光不给奶吃,而且让小花跟着她一起吃垃圾食品,没有营养,小花比送出去时没长大多少,女儿为此还哭了一鼻子,非要再抱回来。这十天对小花的影响太大了,不仅长得比小黑小一圈,而且身体也没有小黑硬实,看来好身体主要取决于后天的营养。

家有小土狗 - honey澄 - honey澄的博客家有小土狗 - honey澄 - honey澄的博客 
  瞧瞧,象孪生的亲哥俩吗?

 小狗总归是要送人的,晚送不如早送,开始给它们寻找新主人,最好离的近,便于我们去看。这种小土狗不象宠物狗那么娇气,它们适应能力很强,到了新家给什么吃什么,也不象宠物狗那么恋旧。虽然心里有点酸酸的,但是它们不想我们,吃喝照常就好。

 到了新家,它再也吃不到热乎的牛奶,只能吃剩饭菜,也不能洗澡,唉,真够可怜的,它们生在牛圈里,在我家享了一个月福,既有热奶吃,又有暖气冻不着,这下又要遭罪了。老公数落我说这是狗,不是人,没有那么复杂的思想活动,到什么时候都能活,而且活得不赖,让我别操闲心了。

 

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017