注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

童 言  

2011-11-26 18:57:12|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

女儿快满十一周岁了,目睹小人儿一点点长大,往事一幕幕浮现。

一周岁,女儿会说话了,她看着天上的月亮若有所思,蹦出一句“月亮象个蒜”,啊,月亮是象蒜瓣,这恐怕是古今中外对月亮最不诗意的比喻了。

有了女儿之后,我是幼吾幼以及人之幼,开始博爱周围的小孩,见了就要上去喜欢一番。女儿见了,很生气,说“妈妈中了孩儿毒。”

四周岁女儿进入幼儿园,这时频繁地生病住院,每次打针女儿都是边哭边说:“阿姨你轻点,你慢点,要不然我该哭了,我一哭就得咳嗽,一咳嗽就要吐”,每次打针护士都得止住笑,而且还引人围观。都说没见过说话这么有条理的小孩,逻辑太强了。

女儿大了,开始有自己的思想,先说要当昆虫学家,后来又说要当服装设计师,再后来就是要画动漫。

大年初二,我领她回姥姥家,她不想去,我说这是规矩,这一天女孩都要回娘家。她说“那我上哈佛了是不就不用回来了。”

楼下小孩学绘画五年了,我问女儿“你们俩谁画得好些?”她略加思索“客观地说,我画得比她好。”

有一天,女儿突然说“我的人生目标是以后生活在北京、上海这样的大城市”,这句话着实把她爸吓着了,可不要生活在这样的大城市,生存压力太大。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017