注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小女爱画画  

2011-11-28 18:04:02|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  女儿从小爱画画,见什么画什么。四周岁生病住院,看见门诊部楼前停着120救护车正在运送急救患者,动笔画下来,很象那么回事。

  稍大点,女儿爱上了漫画,我给她买各种各样的漫画杂志,还有朱德庸的漫画,蔡志忠的漫画。她如饥似渴地看,看完自己就动手画上了。每天完成作业,她就趴在书桌上画开了,有时是一组漫画,有时是彩笔画,无论画什么,她都很投入,每次都能专心致志地画很长时间。

        女儿这么爱画画,我也曾一度萌发过送她去学画,怎奈她无法适应老师慢节奏的教学,结果一节课没试听完,因扰乱课堂纪律,我只得将她领出,看来她只能自学成材了。不过也好,赵本山不是说了吗,学院派学出的都是程式化的,作品多匠气,缺少灵气。小丫头自娱自乐画出的画虽很稚嫩,但颇有灵气。兴趣是最好的老师,一切顺其自然吧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017