注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

午间时光  

2011-12-10 16:17:36|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 每天中午下班,我从单位一路狂奔回到家,赶快洗手做饭,要赶在孩子到家之前把饭做好。上了一上午课,孩子一定很饿了。

 经常是孩子上桌了,汤还未出锅。饭桌上我们边吃边聊,孩子饶有兴趣地诉说着班级上午发生的事,多半是高兴,只有少数时候是不快,面对我这个倾诉对象,说出来一切就好了。吃过饭,她随意拿起一本书看,也许是漫画,也许是《三联生活周刊》,抑或是其他闲书。我给她播放《新概念英语》,或是中国历代美文,总之中午的时间不能浪费,反正她也不睡觉。就是在不经意间,培养了她的语感。

 她听过的文言文能很顺畅地念出来,句读停顿准确无误,我想这为她以后的语文学习打下了坚实的基础。这种见缝插针的学习,既无压力,又不占用额外的时间,从小学一年级起她每个中午都是这样度过的,已经习惯成自然。

 我们俩早就达成共识,中午不出去吃饭,白天不看电视,不玩电脑,她需要一个相对安静的环境,放松一下,休息一下,即使不午睡,起码周围的环境不是聒噪的。她忙她的,我则抓紧时间小睡片刻,下午还要继续上班。

 我们的中午紧张有序,我们都很习惯这样的安排,这种只属于我们母女两个人的午间时光。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017