注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

妈妈菜  

2011-12-18 16:32:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 世间每个女子在成为母亲之前大多不会做饭,可是慢慢地为了孩子,都能做出一桌菜。

 记得初次离家在外读书时,我最想念的就是妈妈做的一桌饭菜,常常勾起我对往事的美好回忆,哪怕是最寻常的蛋炒饭,也和外面做的不一样。我想每个孩子说到妈妈菜都能如数家珍,妈妈菜牢牢占据着每个孩子的心灵。

 我是一个从小被照顾惯了的孩子,妈妈甚至连挤牙膏吸墨水这样的小事都一一代劳,这种衣来伸手,饭来张口的日子直接导致的后果就是我能力低下,做什么都笨手笨脚,而且依赖思想很严重,只要有一个人能靠上,我都不愿多动一下脑筋。

 可是孩子一天天长大,父母年龄也大了,眼看着谁也指不上了,孩子又正是长身体的时候,得学着做饭了,这是硬赶鸭子上架。

 问父母,看菜谱,上网查,能想的招数都使尽了,我一边实践一边总结。刚开始做饭调料找不到,不是放多就是放少,菜总是不对口味。渐渐地因为每天都做,熟能生巧,菜的咸淡能掌握好了。小丫头的舌头异常灵敏,食物刚进到嘴里,她马上就能品出味道,所以做饭一点都不能马虎。

 现在小妮儿已经习惯吃我做的饭菜,看着她每次狼吞虎咽,我都无比满足。这时时光仿佛倒流,我依稀看见小时候的自己,正在吃着妈妈做的可口饭菜。

 无论时光如何变换,再美味的珍馐也抵不上妈妈菜的诱惑,因为妈妈菜里饱含着妈妈对孩子的一往情深。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017