注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

2011年12月23日  

2011-12-23 15:16:08|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月23日 星期五 晴

  中午小妮儿放学回来,我们一起吃饭。小妮儿说美术课上,老师说她画的人物有幽默感,但是让她照着书上的画。孩子小,不知道老师是在批评她。我说,没关系,只要你喜欢,你就按照自己的方式画下去,我觉得你画得很好。你的画很有个性。艺术更需要有特色的东西展现,而不是随波逐流,千篇一律。我们国内为什么在国际上有影响的艺术家不多,就是没有注意保护他们的个性。艺术不是要去一味地迎合别人,而是要有发自内心的东西,只有内心流露的才是真正有品质的东西,也才是经得住时间检验的真正的艺术。

  小妮儿还说老师让大家挑一副简单的画背下来,过几天有人来检查。也真难为了老师,为了应付检查,什么招都得想。我觉得针对小学生的教学,任何一种艺术形式都应该是以欣赏为主,学习为辅。艺术更多需要的是天赋的东西。教孩子从小学会欣赏,从中汲取养分,有了艺术的熏染,就算没有能力表达出来,多多少少地有艺术气质的体现,这样不好吗?为什么非要弄得学的人难受,教的人苦不堪言,这不是教学的悲哀是什么?

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017