注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

金秋游沈阳  

2011-12-29 19:33:34|  分类: 旅行纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2008、9、27——2008、10、3)

 

 都说沈阳好,尤其今年沈阳还是奥运会几个协办城市之一,妈妈决定今年国庆节上沈阳。可是爸爸说什么也不同意,妈妈只好找其他人搭伴。找了一圈也没找到,最后爸爸才勉强同意去。由于时间仓促,只买到了硬座票,好在是白天,九个小时的行程,还好打发。

 潘阿姨很犯愁,这一路我怎么办,硬座可不是那么好熬的。况且人又多,还有人抽烟,车厢拥挤,空气不好。

 一切比预想的要好得多,车过了吉林的德惠,人就少了,我们邻座的人下车了,这样三人的座位也成了卧铺,我可以躺下睡一觉了。而且每到一站,爸爸就打开车窗通风,我们很顺利地就抵达了沈阳北站。(因为我们要入住的酒店军交大厦就在北站附近)

 一出站,爸爸妈妈就张望开了,还是我眼尖,一下子就发现了军交大厦,果然很近,不到五分钟就到了。还好,还有空余房间,150元一天,早上还有自助餐,这样早饭就解决了。爸爸妈妈很满意。

 坐了一天车,简单收拾一下,我们就睡觉了,爸爸妈妈早就计划好了,趁着人少,第二天先去路途较远的世博园。

               

 

世  博  园

 我们住的宾馆(军交大厦)离公共汽车站很近,那里通往各个方向的车都有,我们坐168,在起点上,快到终点时下,就到了世博园。

 来之前,潘阿姨就告诉我们,园区很大,要坐电瓶车才可以去到各个景区。

 这里有国内各地的园艺,还有世界各国的园艺,爸爸对此很感兴趣,而我最喜欢的则是娱乐区,在这里我们还遇到了辽宁省芭蕾舞团的小孩,他们中有男有女,年龄在十岁左右,各个身材修长,气质与众不同。也许是小小年纪就独自在外闯荡,他们的胆子很大,每个游戏项目都想上去尝试。有个小女孩玩到一半,游戏难度太大,进行不下去了,还好,边上有救援人员,只三两下就到了小女孩身边,动作快捷利落,妈妈说这就是“难者不会,会者不难”。

 爸爸领着我把我能玩的项目都玩遍了。

 现在正是菊花开放的季节,园内各种各样的菊花争奇斗艳。这次妈妈带了两部相机,给我一部,我到处拍,居然也拍到一些好图片。

2011年12月29日 - honey澄 - honey澄的博客

 

 世博园里还有奥博馆,里面有历届奥运会的介绍。

 还有2008年北京奥运场馆鸟巢和水立方的模型,做得特逼真。

2011年12月29日 - honey澄 - honey澄的博客

 

沈  阳  故  宫

 本来爸爸妈妈没打算领我上故宫,知道我不会有多大兴趣。北京的故宫那么宏伟都没去,更不要说沈阳的故宫了。我们本来打算去的是辽宁省博物馆,不巧的是星期一闭馆,而故宫离得不远,附近还有中街,走路也就半个小时,爸爸说正好时间还早,索性一路走过去。

 我们没有地图,问了一路,沈阳人都很热情,在他们的细心指引下,我们先看到了中街,再往前一点,隐隐约约看到红色的围墙,不用说,这就是故宫了。

 沈阳故宫是努尔哈赤进入北京之前建的宫殿,它的规模比起北京的故宫来要小得多,它也主要是孝庄皇后生活的地方。

 每个房间在一进门的位置都有两口大锅,这当然不是做饭的,而是冬天用于取暖的。

 

辽 宁 省 博 物 馆

 张阿姨说辽宁省博物馆很值得一看。原来我的年龄小,爸爸妈妈还真没领我去过博物馆。这次我应该可以看一看了。

 我们去得不晚,可是到了那,门口已经聚集了一些人,排起了长队。每天进馆的人数都是严格控制的,节假日人数略多一些。进馆还要经过严格的安检,和坐飞机差不多。

 经过漫长的等待,我们终于进入馆内。广播说每个展厅都有讲解员讲解,想听可以跟上。于是妈妈领着我紧跟着讲解员,这样经过系统的讲解,我们可以更直观地对展品有所了解。

 辽宁是东北三省最有历史的省份了,很早以前这里就有人类生活的足迹。爸爸妈妈对辽宁也很有感情,因为他们的先人都曾在这片土地上生活过。

 

北  陵  公  园

 我们在沈阳呆了五天,该去的地方都去到了,听说北陵公园不错,妈妈说最后一个地方就去那儿。

 一进到公园里,妈妈就直呼不怎么样,这哪是什么公园,简直就是大市场,路两边都是摆摊卖东西的。可是我最喜欢这样的露天市场了,有我最感兴趣的吃的、玩的等一应杂物。馋了就可以吃,只要我的想法不是太离谱,爸爸妈妈都会满足我。

 对了,这里还有儿童乐园,我要钓鱼,十元钱十分钟,妈妈不肯,让我自己讲价,说便宜点就可以玩,终于摊主同意五元钱玩五分钟,实际上一点不便宜,但是我玩过了就满意了。

 我自己兑换了游戏币,拿起鱼竿钓开了。才一分钟,我就钓上来一条,妈妈赶快把它放到空瓶里。后来我太急于求成,再也没钓上来。但是就这一条已经足够了,我喜滋滋地拿给爸爸看,并说要将它带回家。

   

棋  盘  山

 棋盘山和世博园是一个线路,全程要九十分钟,我最烦长时间坐车了,说什么也不肯去,爸爸妈妈说这两天人少,等到了十一,人们都放假了,人就多了,应该先去路途远的地方。我就是不为所动,后来妈妈用好吃的贿赂我,我才勉强同意去,但是一路上也不高兴。

 到了车站,真让妈妈说对了,人比去世博园那天多多了,等了两辆车才上去,坐了一个半小时可算是到了。

 和去长城一样,车子停在了很远的地方,要想上山还要坐一段车,我一听可不干了,刚下车还要坐车,顿时脑袋摇得象拨浪鼓。可是实在太远了,我们只好先走一段,再坐车。好不容易到了山脚下,买了票上去,刚走没多远,我看到了一地的松毛虫,吓得说什么也不肯走了,非要爸爸抱,之后就赖在爸爸身上不下来了。这下我可有了借口。爸爸妈妈也只有望山兴叹了,我真是太扫大家的兴了。

 下了山,我们在秀湖边走了一会儿,正好迎面有一辆返程车开过来,爸爸妈妈让我弄得兴趣全无,我们坐上车回家,这样,折腾了一上午,我们几乎都是在车上度过的。这一次爸爸可真生气了,妈妈也不敢吭声了。

 

 返程票妈妈为了我们舒适一点,给我也买了一张卧铺,我只睡了一会儿,老是担心睡过站,总也睡不踏实。这是慢车,中间要停靠好多小站,我就每到一站都打开窗帘看看,后来爸爸也睡不着了,我们早早地起床,坐在下面等。妈妈说我们坐卧铺一点都不值。

 早上四点半火车到站,大庆还很冷,正赶上降温,尽管我穿着毛衣毛裤,还是觉出了阵阵寒意。但是让我欣喜的是我看见了满天闪烁的繁星,真多呀,坠在深蓝色的夜幕里。回家的感觉真好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017