注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

鼓励孩子多看好书  

2011-10-15 17:38:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         八月末我去湖南旅游,返程途中在长沙黄花机场候机,买了一本《三联生活周刊》以打发时间。没想到,拿回家女儿居然爱看,指着上面的文章说好多她都读过,尽管有些政治上的问题她根本搞不懂,但这并不影响她阅读的兴趣。我说以后我们在报亭订阅,她马上同意。《三联》真的不错,内容充实,视野开阔。女儿已经上五年级了,完全有能力看它。

       我向来很舍得给女儿买书,只要她爱看,不论多贵,我都会买。记得在她只有九个月大时,我在新华书店看到一本关于色彩的书,是外国人著的,由台湾三民书局译的,只有90页,却要38元,但是我毫不犹豫地买了下来。这本书女儿现在偶尔还会翻看。我想她现在酷爱画画或多或少地和这本书有关系。女儿爱看漫画,也琢磨着画,尤其喜欢朱德庸,于是我把适合她看的朱德庸的漫画悉数买来。平时还给她买《漫画大王》、《漫画party》和《漫画世界》。这些书可能对她的学习没有多大帮助,但这是在鼓励她的兴趣,在发挥她的特长。看着新书买回来,女儿如饥似渴地看着,仿佛在吸吮着玉液琼浆,我知道我给了女儿她要的幸福时光。

      

      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017