注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

家长要耐得住寂寞  

2011-10-18 20:29:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有些家长抱怨孩子学习不专心,成绩差,究其原因,和家长有关。有的家庭只要家里有人,电视机就开着,这已形成习惯;还有家庭爱玩电脑,玩网络游戏,上网聊天,在网上看长篇累牍的韩剧;更有的家庭爱打麻将,经常是高朋满座,一片麻将声……据我所知,上述这些家庭不在少数。更有其它情况不一而足。试想孩子就那么大点个小人儿,他能有多大定力,经得住这么多诱惑。

都说家长是孩子的第一任老师,家长就是榜样,孩子的眼睛就是部照相机,你所做的一切他都看在眼里,记在心上,然后再反射出来。这一过程他不动声色,却照单全收。到了这一步,不要怨老师,不要怨社会,不要怨天尤人,要怨只能怨家长自己,谁让你管不住自己了。

身为家长就要耐得住寂寞,其实这并不难。找点自己感兴趣的事做,多看看书,不爱看专业书,可以看点杂志,象《意林》、《读者》等,从感兴趣的书看起,慢慢养成习惯,习惯成自然,家长有了姿态,长久以往,孩子就也学会看书了。再有就是家里要放置一些书,没有什么不能没有图书,创造一种氛围,闲暇时,全家静下心来,一人捧读一本书,该是一幅多么温馨的画面。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017