注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的植物——竹子  

2011-10-07 17:06:27|  分类: 小妮作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的植物是竹子。我喜欢竹子的气质,它象征着执着、不屈的精神,我也喜欢它的颜色、形态。

竹子的“名声”可旺了。它在古代就出现了,赢得古人的喜爱。我国古代诗人、画家都赞美竹子的精神,诗人于谦写的《竹子》就体现出了竹子落地生根,在石头上也能生存的顽强精神,为赞美竹子各种独有精神的名画更是不计其数。

知道“岁寒三友”吗?没错,你一定知道,是“松”、“竹”、“梅”。竹子能在寒冬腊月依然翠绿如茵,竹子为什么能在一年四季都不落叶,也不枯黄呢?经过我的调查,发现竹子的根能深入土地很长,秋天不停地吸收营养、水分,之后储藏在长长的根系中,冬天吸取树根中的营养,竹子就会重获“生机”了!

我喜欢竹子,也要学习它的精神,不屈、坚强。因为只有具备这些条件,才能被社会接受,能够在社会上有成就。

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017