注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

2012年01月18日  

2012-01-18 18:39:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买车票

 

 春节打算出去走走,也不上远的地方,就上附近,最终选在天津。其实就想换个地方呆两天。

 要出门,先买票。这次是提前十二天卖票,同时开通的还有网上售票业务。我是个老土,对新鲜事物一贯不敏感,还是用老一套办法,去代售点买。

 刚一进门,就被那阵势吓住了,好家伙,一屋子人,粗略估算一下不下五十,却只开一个窗口,售票员忙得头不抬眼不睁。挤到窗口,问还有去天津的票吗,答不大可能。我赶紧抽身再想别的辙。都说为了打击黄牛,今年车票改实名制了,可是我看,这春运期间的火车票怕是死孩子没救了。后来还是求人买到的大年初三的票(提前十天),一共三张,且两张上铺,照常规怎么的也得有张下铺,可是没了,只怕一犹豫的功夫连这都没了,将就吧,反正睡一晚上就到了。

 看来买车票终将是个长远的话题,这辙那辙都想了,可都不解决根本问题。本来很正常的事一落到我泱泱大国身上立刻变成天大的事。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017