注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

第一次携女旅行__上北京  

2012-01-07 16:16:31|  分类: 旅行纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2006年“五一”节期间,我领着女儿上北京和老公团聚。我们4月27日晚上出发,5月8日早上回到大庆,前后一共十天。

 我原本打算好好利用这十天时间,争取领小妮多去几个地方,可是小妮却不配合。从大庆到北京有一个天气的变化,在大庆还穿毛衣,而这时候北京已经穿短袖了,而且昼夜的温差也不大,好在小妮还算适应。只是天热小妮不爱走路,动不动就让爸爸背着,搞得老公也没了兴致。我们一天一个地方,再加上小妮还要休息,所以总共才去了五处景点。老公的初衷就是只要小妮不生病就行。

 老公见小妮的头发有些长,于是领她去剪。长这么大小妮还是第一次让生人剪头发,有些不习惯。老公说小妮大了,头发不能太短,于是让叔叔用剪子把头发打薄,而不是用电推子剃短。

 现在小妮的身高是一米零八,到哪都不用买票,倒是节省了一些费用。可是小妮到哪的任务似乎就是吃。我为了提起小妮的兴趣,首站安排的就是动物园,可她并不领情,我花一百元钱买的套票,让她看海洋世界,还有海豚表演,小妮到里面不到三十分钟就出来了,她甚至等不到海豚表演,这让我很扫兴。看来大人感兴趣的她不一定感兴趣,我的想象和小妮还有差距。

 小妮倒是喜欢一些能近距离接触的动物,亲自给它们喂食吃。老公买了一把干叶子,抱着她喂长颈鹿。

 动物的种类真多,光猴子就有好多种。有几种小猴象小老鼠一样小。

 第二站我安排的是植物园,路途很远,坐了一个多小时的车才到,此时的小妮已经困顿了。这一次我们吸取教训,为了保存小妮的体力,决定以车代步,坐电瓶车游览。车子开到卧佛寺到了终点,我们下车去樱桃沟。这真是一个好地方,有水,还有人工的小瀑布。

 小妮最喜欢水了,老公发现水里居然还有无数的小蝌蚪,黑压压的一片。我和小妮从来没见过蝌蚪,这对我们来说很稀奇。正好刚刚吃过一个冰淇淋,它的盒子可以用来装蝌蚪。小妮高兴地用它去抓。水边暖暖的,小蝌蚪都挤在一起,小妮轻而易举地就用盒子网起了一条。

 水边很晒,可是小妮就喜欢这里,看样子这个地方就能让她心满意足地呆上一天。小妮已经玩了很长时间,我建议去别处照相。植物园里各种各样的植物已经开花了。草坪的草也很绿了,这个时期大庆的草还是一片枯黄。小妮和我们分别合了影。

 植物园里还有好多热带植物,尽管老公对此兴趣浓厚,但是为了小妮,也只好忍痛割爱了。

 之后的几天我们又去了景山、中山公园和天坛,为了我们出行顺利,有几个地方老公已经提前探好了路。中山公园是老公特别推荐的,这里的郁金香开得正好,各种颜色的都有,有的还有花边,再加上北京还有好多参天古树,这样的风景拍下来一定很美。

 在北京我们出行的工具选择的是公共汽车。小妮最喜欢无轨电车,叫它“大辫车”。车上还有电视,就是人太多。我问小妮北京好吗,她说不好,人太多,不如大庆,她还要回去上幼儿园。

 小妮喜欢北京的地铁,象坐火车一样。小妮问我:“为什么大庆没有地铁。”我说:“只有大都市才有地铁,地铁的造价太高,要花好多钱;再说大庆也没有那么多人,大城市人多,地面交通拥挤,所以要充分利用地下空间。”小妮明白了。

 临走的前一天,我们去了王府井__北京最繁华的商业区。我们去时天色已晚,所以我们只走了街的一边。这里有一些老北京特色的塑像,比如拉黄包车的,弹三弦唱大鼓的等,遗憾的是我们没有看到王府井的标志。这条街上还有一座基督教堂,掩映在绿树丛中,煞是好看。

 我们的这次出行,牵动了大家的心,走之前家里的电话此起彼伏响个不停,都是嘱咐我的电话。我妈更是交代我晚上不能睡得太死,千万别让人把小妮抱走了。小妮听见了记在心里,晚上也不敢太睡,还不让我闭眼睛,就怕丢了。老公也很担心,惦记了一晚上,早早地和嫂子来接站,返回时更是亲自把我们护送回来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017