注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

2012年01月08日  

2012-01-08 20:28:21|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年1月8日 星期日 晴

 

 马上就要过年了,该大扫除了,就是懒得动弹。因为活一旦干开了,就觉得哪都不行,都得收拾,要不怎么都说活是越干越多呢。

 我最怕我爸来我家了,我妈没事,知道我眼里没活,也说我,可是我都皮了,根本不往心里去。我爸一说就不同了,问题性质立马就严重了。我都想,我爸都六十多了,咋还是一副火眼金睛呢。连小妮都知道,姥爷一来,就是检查团来了,我们全家的懒惰细胞在这个时候一下子就都被彻底激活了。

 今天老公主动说他负责擦地板,就当健身了,太好了,这可是重体力活,再说他有的是力气,就是不干,真要干起来,比我细致。

 老公承担了大活,我负责琐碎的活。哎呀,真正干起来,才发现到处是问题,这个地方干净了,就衬托出别的地方脏来了。要不怎么说精益求精呢,好了还要求更好,和破罐破摔的差距是越拉越大。

 我不会见缝插针地干活,从来都是要拿出大块时间,而且我干活的时候不能有别人,所以我都是默默付出。老公说我事儿多,干活之前必须先清场,比如,我擦地扳时,别人不能来回走动。他就说我虚张声势,没干多少活,动静弄得不小。我不服气了,你管我呢,一人有一人的习惯,再说了,干了就比不干强。

 我干活马马虎虎,只要大面儿上干净就行了。有时真是不想动弹,就想一绝招来,把实在看不过眼的地方蹭一下,勉强应付过去。这一套对付老公还行,因为老公知道我底细主要是他肯迁就我。唬弄我爸可坚决不行,所以我爸一来,我就不免心里打怵,就怕又让他查出什么来,我就想法赶快转移他视线。可是我爸偏不吃这套,每次来都能说出一二三来,这时我就只好三缄其口,既不申辩,更不还口,让他一人慷慨陈词,没人接话,说两句他就揠旗息鼓了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017