注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

老师的礼物  

2012-11-15 11:00:24|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天晚上小妮放学回到家里很开心,因为她得到了来自班主任赵老师的礼物——一支笔。

 赵老师给每个同学都发了糖,肯定了同学们的进步。成绩在前十名的同学还奖励每人一支笔。很普通的笔,不到两元钱一支,但是这代表着老师的认同,小妮格外高兴。老师的这个方法不错,皆大欢喜,真希望老师多点这样的举措,让孩子都有被认同的喜悦。

 一样的笔,爸爸妈妈买来,它只是作为学习用具被孩子接纳。可是一旦是老师的奖励,它的作用就被放大了,这里面包含了很多层含义。我不知道别的孩子怎样,小妮对每一件来自老师的礼物总是爱不释手。从幼儿园起,哪怕一个小粘贴,她都高兴得什么似的。从这点足以看出我的小妮还很纯真,她不在乎礼物的贵贱,她只在乎这份来自老师的肯定。

 小孩子的内心并不强大,他们的自信多半来自大人,这就是老师和家长,而老师的作用似乎更大些。

 真诚地希望每个老师都能看到孩子身上的闪光点,给他鼓励,给他信心,它将是孩子一路前行的动力。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017