注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

承重墙砸了,该谁管?  

2012-11-27 19:53:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一早,刚起床,六楼就来敲门,说一楼商服装修,把承重墙给砸了。这已经叮咣砸了一周多了,我们平时上班,不知道他们动作这么大,居然连承重墙都敢扒。和工人商量根本行不通,老板给钱,让砸哪砸哪,这年头给钱的就是爷。这边你急上房,人家照样抡锤,活儿不能耽误。这还了得,找物业呀,说物业不管。这帮孙子,我们装修时要签协议,承重墙不能随便拆,拆了要罚款。合着协议只是约束我们的,碰到硬茬,他们当缩头乌龟了。不能干挺着,趁着刚拆得赶快砌上,时间一长地基就下沉了。事情紧急,住户都着急了。

 可问题是这事还有谁能管?物业不行,有说找城建,找110。警察说这事他们也管不了。得,也别费那劲了,城建指不定往哪支呢,直接找媒体吧。

 您还别说,电视台闻风而动,来得挺快。人围了一圈,对两方当事人都做了采访。没有相关部门的批件,房子结构不能随意破坏。承包者说自己是招商引资项目,甭管什么项目,这行为危急老百姓的人身安全,它就行不通。说白了,哪个部门也不敢开这个口。由于媒体的介入,砸墙者最终同意停止砸墙,并保证把已砸的部分恢复原样。

 今天得知房产局的人要过来看,但愿此事最终能得到圆满解决。不要等出事了再想辙,亡羊补牢可就晚了。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017