注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

压力山大的小妮  

2012-11-02 21:06:41|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 马上要期中考试了,老师的作业留得很多,每科老师都指望着孩子出菜。孩子身上的压力山大。

 昨晚,小妮完成全部作业已经九点半了。孩子吃完饭放下碗就开始写作业,中间不敢停下来休息,就这还写到九点半。

 作业量超大,小妮也有忘记的时候。从开学到现在已经有三次了。第一次没写数学作业被罚站一节课;第二次没带英语作业被扣分;最严重的一次没背语文课文被罚站一天。惩罚手段是一次比一次升级。我很理解孩子的苦衷,在我眼里,这不是什么大不了的事,可是在老师眼里就变成了不能原谅的错误,并要为此付出身体上的惩罚。小妮被罚站那天,中午回家那一个小时还要把没背的课文补上,不是站一下就能躲过去的。

 说实话,小妮被罚站一天我很生气,更多的是心疼。所幸的是这件事对小妮并没有造成其他更多心理上的伤害。尽管如此,我仍告诉她:你在爸爸妈妈眼里是足够优秀的,犯一点小错误可以理解,但不要有大的思想负担。老师也是恨铁不成钢,对老师的做法千万不要记恨。老师有她的不得已。老师针对的是不背课文这件事,而非她本人。老师既要惩戒她,同时还要以此来警示别人,也是用心良苦的。

 小妮是唯一一个学习成绩好却屡犯错误的学生,但我可以证明她决不是故意的。老师管理班级实行量化考核,总成绩做为评定三好生和团员的标准。可是小妮第一个月就被扣了三十三分,和表现好的学生有近四十分的差距。分数是累积的,小妮再怎么努力也达不到评定的标准。真是不知该怎么安慰。我和妮爸只有让她尽量做好,我们看见她努力了,真心付出了就好。我们看重的是过程,而不是一个结果。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017