注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

随想  

2012-12-12 19:52:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这两天一直在收看央视纪录频道播出的专题片《一路向南》,片子讲述的是两个行者一路的见闻。

 两人来到阿拉斯加,结识了一个老渔夫,老渔夫见中国人来了,很热情地招待,打了一条三文鱼上来,旋即发现自己的打渔照刚过期,遂给旅游局打电话报告此事,旅游局听说情况后,准许钓三条,但是钓上来的鱼不可以吃也不能留,要送给当地的老人院。这就是国外的公民意识,凡事讲规则,有自我约束,绝不乱来。

 再反观我国,前段时间正在连续报道江西省疯狂猎杀野生动物,与此形成了鲜明的对比。

 江西猎杀野生动物已经形成了一条庞大的利益链,上有政府的许可证做保护伞,下有卖各种捕猎用具的,捕到以后还有市场出售。尽管电视上天天做着公益广告“没有买卖,就没有杀戮”,可是猎杀行为就是屡禁不止。

 法律法规形同虚设。靠自我约束就是天方夜谭。盗猎者心存侥幸,被发现的可能性很小,万一点背被抓,罚点款了事。区区罚款与巨大的经济利益相比微不足道,这吸引着他们一而再再而三地铤而走险。

 盗猎者无耻地对自己的盗猎行为侃侃而谈。说动物特傻,看见他们头顶的强光就站住不动,一枪一个准。有多少冤魂死在他们的枪口下。

 不是不报,时候未到。他们早晚有一天会为自己犯下的滔天罪行买单。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017