注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

知识竞赛  

2012-12-25 19:50:04|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮学校的活动丰富多彩,上周五下午学校在礼堂举办了一场别开生面的知识竞赛,内容涉及政治、历史、地理和生物四科,是上一次笔试的延伸,这次是现场答题。每班组成一个队,每队四个人,小妮幸运地被老师选上。竞赛题目有必答题,抢答题,还有风险题。电视台还来录了相。

 经过激烈角逐,小妮班获得第二名。这次参赛的共有三支队伍,一共十二人,只有他们班出了两名女生,其余十个都是男生。小妮的队伍取名“梦之队”,大家推选她按抢答器,并负责答题。同学们信任她,小妮也就没推辞。

 虽然最后没有取得第一名,但是大家没有埋怨小妮,这是值得安慰的,他们团队还挺团结。风险题三支队伍不约而同地选择了300分值的,看来大家的策略都一样。

 晚上放学小妮回到家,兴奋地跟我们说起下午的表现,我和妮爸自是喜不自胜,大大地把她夸奖一番,夸她勇于担当,敢于承担责任,如果大家互相推让,谁都不按抢答器,不仅浪费时间还影响情绪。这对比赛是极其不利的。

 我还跟小妮讲起我曾经有一次去电视台录相,我是充当观众,观看了现场答题赛。现场气氛非常紧张,越到后面越激烈,近乎白热化。一般来讲答题和按抢答器是由两个人分工的,抢答环节险象环生,也是最容易得分和失分的。按早了容易犯规,要被扣分;按晚了答题机会就被别人抢去了,这个分寸很不容易把握。小妮身兼两职,压力可想而知,看来心理素质还行,不知道紧张,有点无知者无畏呀。

 有了父母的肯定,小妮更是信心倍增。我们都沉浸在喜悦中。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017