注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

写不完的作业  

2012-12-28 21:02:27|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 快九点了小妮仍在写作业,要到期末了,作业量比平时更多。小妮是那种坐得住的孩子,晚饭后碗一撂,人就扎卧室写作业了,中间几乎不出来。她做事专注,不象有的孩子,借口喝水,上厕所,再不就溜两眼电视,小妮从来不这样。

 中间接了同学的一个电话,同学明天中午家里没人,不回家,想让她陪着一起在教室呆着。小妮征求我的意见,我让她自己作主,她愿意就随她了。但是说好,中午是休息时间,这种事不能经常发生。小妮同意。

 九点十分,小妮拎着沉重的大书包从卧室出来了,说很困,站着都能睡着。她写作业算是快的了,有的同学则要忙乎到十点甚至更晚。有同学为了赶时间,课间也用来写作业,中午还把作业拿回家写。小妮从不,她都玩惯了,一直写写算算她可受不了。我也告诉她,课间要休息,看看远处,和同学说说话,玩一玩,换换脑筋,这也是磨刀不误砍柴工吧。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017