注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

风雪天高速路见闻  

2012-12-02 21:24:45|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年的雪真多呢,一到周末就下雪,已经连着三周了。早晨起来又见白茫茫一片。雪虽大,可是工作却不能停,双休日加班,上县里。一路上可谓顶风冒雪。

 我们走大广高速(大庆到广州),因为车跑的缘故,路上的雪已经跑开了。高速路两边都是草甸和庄稼地,树上有好多鸟巢。下雪把大地盖个严严实实,鸟儿找不到吃的,只好飞到路面上来冒险。车很少,鸟儿丧失了警惕性,有一只大喜鹊就因为躲闪不及惨死在飞驰的车轮下,看了真是揪心。真想提醒开车的人,避让鸟类,这也是一条鲜活的生命,不要让它们死于非命。

 我第一次见到这么多喜鹊在路面上找食吃,它们的肚子好大,我估计即使找不到吃的,也能撑过来。我还意外地看见了野鸡,总共看见四只,个头挺大,其中还有一对,公的拖着一条彩色的大尾巴,很漂亮。

 在返回的路上遇见两起车祸。一个翻到路基下,一个撞上了栏杆。不知是否有人员伤亡。立起了三角架,警察正在事故现场处理。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017