注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

春游九寨黄龙  

2012-03-18 16:26:11|  分类: 旅行纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 两次去四川,都与九寨失之交臂。去年有机会再去四川,毫不犹豫上九寨。

 此次九寨之行的导游是藏族姑娘央措,个头小小的,说着一口流利的汉语,她教我们知道“阴差阳错”顺便就记住了她的名字央措。的确,回来多日了,还记得。

 我们坐飞机到达海拔3400多米的九黄机场,这个高原机场机票却是最贵的,从成都起飞,单程40分钟,却要1000元钱。

 刚下飞机,马上就有人有了高山反应,我还好,因为有此前四姑娘山的经历,我知道自己的耐受力,黄龙应该不成问题。

黄龙

春游九寨黄龙 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

我们先在川主寺吃饭,央措已事先告知这是忆苦思甜饭,尽管有充分的心理准备,可是真的吃到嘴还是觉得意外。但是眼下需要体力,管它三七二十一,吃。

 吃了饭就上黄龙,刚到山脚下,同行的三位已经有不同程度的高原反应,他们都是体型庞大的人,稍微动一下就喘,冷不防气压突然升高,自是吃不消。鉴于他们的表现,只好放弃黄龙。

 一行六人只剩下我们三位,央措只领我们进了门,告诉我们怎么走,就由我们自由行动了。

 我们往上爬,来回要走七公里多。要到黄龙寺,那里有五彩池。越往上喘得越厉害,我就怕象上长白山一样,好不容易登顶了,却赶上风雪交加,我连天池的边都没靠上,无功而返。真怕重蹈覆辙。

 见对面有下来的人就迫不及待地问看见了吗?答曰看见了,我的心才略微有了底。都说一山有四季,十里不同天,心里不免还是忐忑。

 五彩池是黄龙沟内最大的彩池群,也是海拔最高的钙化池,即使在隆冬季节,它也是一片碧蓝,被称为“人间瑶池”,黄龙的眼睛。

 我们去时是四月末,山里的春天来得晚,树还不太绿,这时五彩池里的水刚好,可是底下的池子就没有水了,象一只只空碗依次排列。

 此时不是旅游旺季,一路上游人不太多,只有五彩池这里汇集了一些游人。

 哎,四川来了三次,可是每一次来都不是季节,看不到最美的风景。




春游九寨黄龙 - honey澄 - honey澄的博客

 

九寨

 进入九寨沟要先经过九道拐,这是一段著名的盘山公路,自顶而下连着九个180度的大转弯,这是九寨沟旅程中最危险的一段,据说这里经常翻车。为此,每一拐前方都有极其醒目的特大路标以提示司机小心驾驶。

 都说九寨归来不看水,是呀,九寨沟的水是高山冰雪融化成的,又蓝又清澈,水里有好多鱼儿游来游去。我们赶上的是枯水期,水量少,心里不免有些失望。




春游九寨黄龙 - honey澄 - honey澄的博客
 
 



春游九寨黄龙 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017