注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

科学小实验  

2012-03-29 18:17:10|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中午,小妮回来说今天他们科学课老师又领着做实验了。

 这节课继续讲有关“沉和浮”的问题,观察马铃薯在不同液体中的沉浮。郭老师让准备做实验需要的东西,昨天晚上临睡前小妮告诉我,我推说早上给她准备。结果早上一忙,我们俩都忘了。好在他们组有一个胖乎乎的男生小邓,很听话,自己就带全了实验所需的全部东西。

 郭老师先让他们把白糖放进水里,调制了一杯浓糖水,再把土豆放进去,可是土豆一下子就沉到了水里。接着郭老师又让他们调制了一杯等量的浓盐水,还是同一个土豆,这次土豆奇迹般地浮在了水面上。原来浓盐水的密度比清水和浓糖水都大,而土豆的密度又小于盐水的密度,所以土豆就浮在了水面上。

 科学课从三年级就开设了,可是原来的老师一点不认真,根本不领着做实验,学生们糊里糊涂地上了两年,自然什么都没学到。这学期换了新的科学老师,很认真,按实验的需要把学生分成若干组,小实验四个人,前后两桌构成一个小组,大点的实验就八个人一组。孩子们对此都充满兴趣,快乐轻松地学到了知识,每节课上下来都欢天喜地的。

我告诉小妮以后上中学了,有的是实验做,既有物理的,也有化学的,小妮可高兴了,她说她就喜欢做实验,喜欢自己动手的感觉。她已经喜欢上了郭老师,期待着每一节科学课都有新的发现。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017