注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小妮理发  

2012-03-07 19:57:14|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮的发质不好,黄且干,民间有种说法多剪几次就好了。小妮在婴儿期特别护头发,头发长成什么样,好象都与她无关。她可以熟视无睹,我和妮爸可不行呀,所以每次剪头发都是在她熟睡时悄悄进行。

 妮爸趴在她身边,用剪子一点点剪,这边剪完,再换那边,有时小妮抻懒腰,妮爸以为惊动了她,吓得大气不敢喘,待小妮恢复平静才敢再动剪子。妮爸个子大,窝在那里,每次剪完都累得够呛。即便这样挪来换去,也总有剪不到的地方,小妮的头发被剪成了梯田,几天才能长好。

 小妮第一次真正意义上的剪头发是2005年四周岁多。那时妮爸在北京出差,“五一”期间我领小妮上北京看爸爸。北京的天气已经热了,妮爸看着小妮的长头发就难受,于是把她领到小店去剪。小妮就是这点好,在外要面子,能挺住,坐到理发椅上任人摆布。虽然嘟着嘴,一脸的不情愿,但也还能坐住。这次小妮从镜子上第一次清楚地看到自己的头发被一点点剪短,瞬间就变了样。好在专业理发师就是不一样,头发是短了,但是并不影响形象,小妮总算是笑了。

 现在小妮大了,有自己的喜好,为了便于打理,仍旧梳短发,不过比小时候长了,是比较淑女的那种。每次去剪,只是稍微修修型,并不做太大的改动。

 经过反复修剪,现在小妮的头发明显变黑了,也有光泽了。妮爸说民间的土法自有道理。其实,那天看中医讲座,说女子以“七年”为一个周期,女孩长到七、八岁时头发自然就会变黑。不管怎样,小妮总算有了一头乌发。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017