注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

网上学英语  

2012-04-20 13:00:04|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮现在上五年级了,早就有人跟我说过从四年级开始就得学《新概念英语》了,可是现在的英语班遍地开花,良莠不齐,我该选择哪一个好呢。真发愁呀。在没找到满意的辅导班之前,就由我来教小妮学习。以我的水平,教小学生绰绰有余。

 我信心满满地买了书和配套的磁带,可是只教了几节课,就进行不下去了。这老师可不是人人都能当的。自己教的最大的弊端就是不系统,因为我自己学英语时凭的就是感觉,语法方面一知半解,可是这在小妮那就行不通了,觉得我没有真才实学,讲不出所以然,不能以理服她。小妮是个较真的孩子,没上几次我就偃旗息鼓了。

 小妮看同学已经在学,自己就心急了。听说有同学是在网上学的。是呀,我怎么没想起来呢,赶快上网搜,先试听一课,老师讲的不错,很细致,每一个语言点都讲到了,而且发音也很标准,小妮也觉得办法不错,于是说好我们一起在网上学。因为《新概念》的前几课很简单,以小妮五年级的水平学起来很轻松,这样是一个由易到难的渐进过程,她也比较好接受。

 看来小妮这次是认真的,她准备好了书和练习册,还有笔记本,专门放在一个书包里,好象要去外面上课似的。

 说好从这周一开始学,可是周一的网却坏了,连着两天上不去,直到周三上午才修好,于是从周三晚上(18号)开始我们上第一课。

 一节课不长,完整地上下来也就十分钟时间,这样上课的好处是显而易见的,有针对性,哪听不懂可以回过头来再听,省时又省力。小妮边听边记,没记下来的先放下等第二次再听时正好补上。比如为什么要失去爆破,为什么两个单词要连读,我都解释不清,可是老师讲得很明白。只两遍她就都记住了,连单词带课文,下课时就基本掌握了。

 看着小妮信心十足的样子,我鼓励她好好学,坚持住,跟住老师,足不出户也一样保证能学得好。(当然口语学习还是要走出去的)

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017