注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

我和闺蜜  

2012-04-25 20:57:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天是闺蜜玉的生日,时光飞逝,不知不觉,我们已相处二十年。初识,我们大有相见恨晚之势,马上就亲密无间,所以我们相识的年头就是相知相伴的岁月。这二十年我们一同走过,一起品味人生的苦辣酸甜。

 我们的性格很相像,只是玉比我更活泼些。我们都心直口快。记得大学时,一件小事(具体事情想不起来了)让我们之间有了隔阂,起初我们俩还都绷着,谁也不肯先低头,这种煎熬没过几天就受不了了,后来几乎是同时开口重归于好。就这一次,让我们意识到彼此在心中的位置,以后再未闹过矛盾。

 在没有男朋友的日子里,我们俩就是最好的相伴。九十年代后期,那时远没有现在发达,相聚也没有合适的场所,我们经常是不顾长途跋涉的劳累,从东城转战西城,几乎每一个假日都要泡在一起,互相诉说一周以来的喜怒哀乐。此外,我们平时褒电话粥,就是现在仍会保持长时间的通话。她是我随时想起就随时能找到的朋友,完全不必担心要以什么样的方式开始话题,再以什么样的方式结束。我们之间的交往是那么随意、随性。

 所幸的是婚后我们生的都是女孩,年龄相差十六个月,她们也是最好的玩伴,孩子延续了我们的友谊。假日里我们两对母女经常聚在一起,大人闲聊,孩子在一旁恣意玩耍,经常呆不够,不等分开,就已经开始盘算着下一次的相聚。

 孩子小时,偶尔假期没人带,玉会主动请缨,我就放心地把家把孩子交给她,孩子也愿意跟她,我完全不用惦记她能不能带好孩子。她只会待我的孩子比待自己的孩子更好。

 有了家庭以后,日子更加琐碎,家长里短,经常不胜烦扰,但是我们交流后马上就能回复好心情,卸下重负,继续轻装上路。

 学生时代的友谊是那样珍贵,真的是君子之交淡如水,在心里,我们早就把对方当成了家人,时时牵挂,温暖盈怀。有开心一起分享,有不快彼此慰藉,烦恼过后,我们永远是云淡风轻。

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017