注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

奶粉不香甜  

2012-04-26 21:03:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮现在正是长身体的时候,我总担心她会缺这少那,尤其怕缺钙。妈妈的心似乎总是这样,没完没了的瞎操心,真是才下眉头,却上心头呢。

 国内的奶粉总是事件频出,于是我让国外的表哥寄点奶粉过来。表哥说国外奶粉可不好吃,没有国内的香甜,先少寄点,怕孩子不爱吃。

 这不,上两天奶粉寄到了,马上打开给小妮喝,果然小妮说不好喝,我尝了一口,什么滋味都没有。想想小妮婴儿期时我给她买过一次“多美滋”,那个香甜呀,孩子吃了就不撒嘴,可是我不敢再给她吃了,这得放多少添加剂、香精呀,那个香味很浓郁,大人都无法抗拒。我怕从小给她吃惯了这么香甜的奶粉,她的味蕾再也无法接受其他寡淡的味道,殊不知这味道的背后搀杂了多少有害物质。

 进口奶粉为了迅速占领中国市场的份额,配方上也都做了调整以适应中国人的口味,回过头来想想母乳本来就是味道很寡淡的,婴儿不是照吃不误?我估计这瑞士制造的奶粉进了中国肯定倍受冷落,无人问津。

 其实从吃母乳到喝奶粉应该是个很自然的过渡,虽然有一定难度,凡事都有过程,慢慢适应就好了。可是这奶粉却误导了孩子,它传递给婴儿的信息是奶粉就是无比香甜的,可这不是它自然本真的味道呀,而是使用了多少添加剂、合成剂才达到的效果。从这点看,国产奶粉真应该向国外奶粉看齐,保证奶源,从奶粉的质量上狠下功夫,让中国孩子都能喝上真正优质的奶粉。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017