注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

中国邮政,想说爱你不容易  

2012-05-18 21:01:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 因为有亲属在外地,我经常要汇款、寄邮包,所以少不了与中国邮政打交道。

 各种邮寄方式我都尝试过。很多东西我并不急于让对方马上收到,所以我选择最便宜的邮资。每次我都说我要寄普通件,工作人员都象没听见似的,照例递过来的还是快递单子(浅橙色的),我又强调一遍,她头不抬眼不睁地说就这种了,我只好一字一顿地说:“我要淡绿色的单子。”见我很懂行,这才极不情愿地从底下掏出单子(快递单子则摆在明面上)。其实快递根本快不到哪去,花那冤枉钱不值当。

 有次要给国外寄急件,邮资不少,付了钱交付了东西,那边急得什么似的天天打电话询问什么时候能收到。想半个月怎么着也到了。可是,一周后我居然收到了退件,说我没贴邮票。幸好我保留了单子,怒气冲冲干到邮局,不交够钱他们能收件吗。跟这群糊涂虫打交道,就得留一手,以防不测。本来就急,这下又平白无故地耽搁了一周,能不气吗?与他们理论,说办事的是临时工,你倒是培训好了再上岗呀。带班领导陪着笑脸说了一堆好话,出事了她才跑出来打圆场,早干吗去了。

 还有一次,同样是寄往国外,预定到件的时间已经过了,就是不见邮件踪影。那段时间我跑邮局,打电话追问,答复是赶上了大检查,邮件走到半路被截住了,也不知怎么就这么不走运。钱都交完了,说什么都是白费,等吧。我就奇了怪了,这倒霉事怎么都让我摊上了。

 往国外寄特快专递有现成的东西,可是寄一般信件连盛装的东西都没有。按理说出国的东西得搞得体面点,没有。我只好自己糊一白信封,现在的纸都脆,就怕经不起长途跋涉中间再开裂了,你自己弄的,人家可不负责任,这个担心呀。所以我是最怕寄国际件了。花钱费事还不保险。

 还有通过邮局汇款。一定要记住特别声明不要回执。否则单子直接打印出来你就只有认掏钱了。这回执虽说只有区区几元钱,可是花的不值呀。现在通讯这么发达,钱收没收到,一个电话就搞定。再说我交了钱却压根没收到过什么回执。这钱就花得冤枉了,应该让人有最起码的知情权。要我说这回执有点象乱收费。

 这中国邮政,怎么就不能干点有谱的事?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017