注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

上学路上  

2012-05-06 10:52:55|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮的学校离家很近,走过两栋楼就是,每天都有同学来找她一起上学。我和她说起我小时候上学路上的事,她觉得新鲜又好玩。

 小学我上的是职工医院的附属小学,那时每天上学我都要先经过动物实验室,然后依次是医院的锅炉房、太平间。相同的路我走了四年(后来搬家离校远改坐公共汽车了)。

 偶尔我们会把动物实验室当成动物园进去逛一圈。当然这是跟在胆大的男生后面,趁人不备,偷偷溜进去。这里可不是随便能进的。里面有等待做实验用的小白鼠、兔子、荷兰猪等,当时根本体会不到这些动物都是待宰的羔羊,就觉得挺好玩,因为平时根本见不到它们。这些动物很集中,粪便清理不及时,气味很难闻,我们却全然不觉。还不时把手伸进笼子,摸摸这个,逗弄逗弄那个。可是每次都不等玩够,就被人揪住给哄出来。

 出了实验室,就是锅炉房了,那有一个很高的大烟囱,有时冒出很浓的黑烟。于是有调皮的男同学吓唬我们这些胆小的女生,说那是烧小死孩了。

 紧挨着锅炉房的就是太平间,我们觉得这儿最神秘,也最吸引我们。可是家长却嘱咐我们离那远些,不干净,可是越阻止我们越想知道里面什么样。有时上学刚好赶上,就见看太平间的老头推着一个平车,上面的人蒙着白布,偶尔还能见到有人哭哭啼啼跟着。大人们嫌不吉利,都躲着走,更不去看,只有我们这帮小孩好奇的什么似的。更有胆大的男同学跟在老头后面,一直跟到门口,人家当然不让进,他们就抻长了脖子往里面探头探脑,想看出个所以然来,好跟等在外面的同学显摆他胆大。想想我们那时是多么的不谙世事。

 现在医院已有了翻天覆地的变化,太平间拆了,死了人由殡仪馆的车直接拉走。现在我可是见着了躲着走,挺忌讳的。

 学校已经不再是医院的子弟学校了,随着城区的发展,这里已经是老城区了,再没有了往日的辉煌。

 过去的一切已经成为历史永远定格在那一刻。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017