注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

霹雳娇娃  

2012-06-02 19:03:20|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我们家妮刚出生时,哭声很小,和同屋胖小子比起来,根本就不值一提。也不知什么时候练就了一副大嗓门。这和遗传绝对靠不上。我和妮爸嗓门都小,说话稍多嗓子就哑。小妮却是一副铁嗓子,怎么嚎都不带哑的。细想,可能是婴儿期我让她独处一室造成的。我那时也不怎么就学起外国人那套做法,让妮单独睡。我和妮爸的卧室与小妮的卧室之间隔了一个客厅。我估计小妮一开始哼叽两声,离得远我们听不见,小妮只有放大音量才能引起我们的注意。

 要说这小妮不是我不待见她,她实在是说不过去。刚开始小声哭,我忍着不去抱她,想她哭一会儿也就算了。哪知这妮死倔。我试过不理她,由她哭,她真就不带歇气的连嚎四十分钟,且一声比一声大。这一哭不要紧,此时的肚脐还未长好,我妈告诉我不可以让她哭得太厉害,哭得肚脐鼓了不好办。最终我缴械投降。

 每到这时,我真恨自己怎么不是有袋目,你看人家袋鼠多好,把崽往袋里一揣,跑跳自如,想上哪上哪。这小妮非要象考拉一样挂我身上睡,那我哪受得了呀。小妮还喜欢她爸的大肚皮,她爸把她搁肚皮上,她随着大肚皮的呼扇很快就沉沉睡去,你刚把她摘下来,她立马就醒。应该发明一种婴儿睡床,既有人体的温度,同时又伴有人体呼吸的节奏。这就可以解决婴儿的睡眠问题了。

 因为妮的巨嚎,动静大,眼泪多,有了“霹雳娇娃”的美名。我真服了她,从不干嚎,从来都是大滴的泪伴着哭声扑簌簌往下滚,叫你这心疼呀。在她面前我是甘拜下风。

霹雳娇娃 - honey澄 - honey澄的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017