注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

搏击操  

2012-06-06 18:44:32|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮学校一年一度的校园文化节又要开幕了,这次他们五年级的节目是表演团体搏击操。郭平老师精心编排,然后教会四个班级的孩子,大家都很兴奋,比起学习的劲头足多了。搏击操调动了孩子身上的每一个细胞,正是好动的年龄,这个真的很适合他们。

 小妮很喜欢搏击操,每天晚上完成作业以后都要忘情地跳上好几遍,每次跳完操都要出一身汗。即使有几天她摔伤了胳膊洗不了澡,也照跳不误。

 搏击操的音乐动感十足,小妮认真追求每一个动作,每一个细节。虽然她很瘦,但是能让人感觉到她动作里的力度。她是在用整个身心在跳。

 小妮认真准备表演要穿的服装,私下里每天练习,认真回想老师教的动作要领,不断强化每一个细节,力求每个动作都要帅,要酷,我从未见她这么主动、较真。她很希望在文化节上能秀出风采。可以说从一开始她就对搏击操满怀期待。

 可是,前几天,有消息说文化节取消搏击操了,改成表演《弟子规》,搏击操改在运动会开幕式上表演。小妮为此很上火,嗓子疼了好几天。她很重视校园文化节,非说在运动会上表演没人看,大家都急着参加比赛项目。我帮她分析,文化节就是要有文化色彩,朗诵《弟子规》刚好能体现文化,而运动会是比赛,搏击操很适合放在运动会上表演,演出效果是一样的,她就是不信。还说同学们都很失望。

 学校为什么不一开始就讲清楚呢,让孩子空欢喜一场,碰到小妮这样的孩子,思想一时半会儿还转不过来。也许过几天就好了。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017