注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

回家  

2012-06-08 19:26:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 上午,打电话回家,爸接的,感冒了,嗓子哑,快说不出话了。他自己在家,妈在我弟家看孩子。我就想着要回家去看爸。

 爸感冒几天了,却没跟我说。我不打电话回去还不知道。赶紧去药店买了药,到楼下又买了点水果拎上楼。说实话,我一直觉得父母身体还行,平时对他们关心不够,电话也没有每天打,经常是有事了才打一个电话,更很少回家看望。妈话少,不善表达,爸倒是话多,可尽是些抱怨、牢骚,我不爱听。

 尽管婚后自己的小家离娘家并不很远,我也不常回去。老公开玩笑说这媳妇娶得值,娶回家撵都撵不走。哪象有的媳妇一吵架就跑回娘家诉苦。

 爸更瘦了,两个眼睛全都凹进眼眶里。被子散乱地在床上摊开着,看得出来,他一直捂着被子。爸很利索,他少有这样的时候,一定是很难受。见我来,他有点意外,但马上又跟我絮叨起来。

 我还要上班,他催我快点回去,下楼时我突然一阵心酸。结婚后我忙于自己的小家,忙老公,忙孩子,却忽视了父母的存在。父母一天天老去,现在比任何时候都更需要我,而我对他们却是召之即来挥之即去。他们一直在无条件地照顾我,我却心安理得地享受着。这么多年我对父母顾及得真是太少了。

 我该把心思放到父母身上了。

 我知道我该怎么做了。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017