注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

博客记事本  

2012-07-05 11:52:01|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 从小妮两个半月起,我开始写小妮成长日记。最初是在电脑上打印装订成册,这样既麻烦又占地方。还有两次不知什么原因,保存在电脑上的日记丢失了。吃一堑,长一智,我开始备份。我这人粗心,保不齐哪天日记又丢了。

 朋友早劝我写博客,我没当回事,也是我几乎是电脑盲,电脑之于我的用处就是打字,我很少上网的。于是央求妮爸帮我开通博客。妮爸对此嗤之以鼻,他和小妮都认为这是拿了自己的臭袜子给别人闻。我又好面子,不好求助别人,可私下里一直贼心不死。2011年6月的某一天,我居然瞎猫碰死耗子,鼓捣开通了博客。

 开博有点象做生意,起初我是惨淡经营,没什么顾客。这件事真正取得实质性进展还是在今年春节以后。访问量逐日增加,开始有博友评论,原来门可罗雀,一下子就顾客盈门,还有了回头客。我的积极性大涨,更加用心写起来。同时也注意浏览别人的博客,到别人家串串门,取长补短,看看人家是怎样经营的。

 看博客有点象逛店铺。有些人的博客象个杂货铺,里面五花八门什么都有,杂乱无章,闹烘烘的,刚一进门打个转就出来了;有的人的博客就很简单,很清爽,让人去了还想再去;有的人的博客里面全是别人的东西,没有自己的特色,我也很少去。我爱去的是类似专营店的博客,有个人风格,且总有新作品不断问世。在这里我可以获取养分用于自己创作的灵感。

 确立了风格,完全走原创路线,记录生活中的点点滴滴,这里面当然也有小妮的成长。

 每天晚上是我上网的固定时间,经常在这个时段可以和博友互动,这种感觉真好。

 博客最大的好处是图文并茂,这正好满足了我的需求。过去我也写游记,可是照片和文字不在同一出处,总也对应不上。小妮的成长日记和同期照片也对不上。

 我的博客就是记事本。我想若干年以后回过头来再看,都是一个很好的纪念。回顾小妮的成长,回看我们一家的变化,自己的经历过往,不为别人,只为对自己有一个交待。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017