注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小妮的期待  

2012-08-11 08:32:30|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮要上初中了,她小学时期的好朋友和她上同一所中学,她很期待两人能分到同一个班。这种可能性不是没有,但凡事就怕万一,我得给她铺垫好,让她有足够的心理准备。

 我有一个好朋友,我们从小学到初中直至后来的高中,始终在同一个班级就没分开过,这是一种幸运。但也正因为此,两人分分合合,友谊时断时续,分开时形同陌路,和好时又整天腻在一起,这种关系让人有种无法言说的无奈,两人都尽量在回避什么。而我和外班的一个女生始终关系非常好,我们的友谊从初一一直保持到现在有近三十年了。我们只在高中时同班过两年。其实这样也挺好,距离产生美,人的确是需要距离的,整天在一起,优点被漠视了,缺点却被无限放大,经常因为一点琐事而不能忘怀。

 总之,友谊的走向全看自己的处理,不在同一个班级未必不是好事,没准这更有利于友谊的发展。再说友谊也是阶段性的,有些友谊可以持续一辈子,但更多的友谊却是某一个阶段的产物,不管时间长短,都一样是美好的。

 不知我的一番话对小妮是否有所触动,今后在她成长的道路上会遇到更多比这更复杂的问题,她能想开吗?能处理好吗?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017