注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

难忘江西行  

2012-09-19 21:17:13|  分类: 旅行纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月11日至18日,我与同事一行24人,进行了为期八日的江西游。这次与往常一样是随团游(单位旅游都是跟团),虽然旅程很辛苦,但是因为我们的江西本地导游美女小胡一路上尽心尽力地讲解服务,我们很开心。

 江西旅游主要是看山。这次我们去到了庐山、三清山和井冈山,虽然能借助索道,但还有一部分地方要自己爬山才行。除去来去的两天,这六天我们不是爬山就是坐车(从南昌到井冈山单程就要五个小时),每天早上最晚六点半就要起床,而直到晚上九点甚至更晚才能结束一天的行程,每天都要换宾馆,收拾行李,打一枪换一个地方,算得上是游击战了。

 随团游,吃、住、行是关键。这次的团餐总的说来还不错。第一餐是农家菜,在井冈山脚下的一家农户吃的。菜的味道不错,油水和咸淡都刚刚好,只是有点辣,不过很提味。吃饭时土狗和土鸡就在我们的餐桌旁溜达。这儿的狗很温顺,从不吠叫,有时还乖乖地趴在我们脚边。丢给它一块肉,它会安静地吃下去,吃完也不会大叫着讨要,只是抬起头来眼巴巴地看着你。

 

难忘江西行 - honey澄 - honey澄的博客

 



难忘江西行 - honey澄 - honey澄的博客

 

 住得也不错,惟有三清山脚下的农庄,条件不好,主要是卧具不干净,出门在外,只好将就一晚。

 第一天载我们的车子座位的空隙很小,东北人体型庞大,男生坐进去塞得满满当当的。小胡帮我们与社里沟通,换了一辆大巴,这样终于可以把腿脚伸开了。

 三清山是我们最后爬的一座山,大家体力已经消耗得差不多了,小胡说有大圈和小圈两条路可以走,有十个人选择走小圈(小圈只有一条路,由大庆来的全陪导游陪同),六个男生走大圈,剩下的就在山下等。小胡陪着走大圈,她长得瘦瘦小小的,那六个男生都高高大大的,自是把小胡累得够呛。

 每次随团游,最让人恼的就是购物了,每天都有安排,有时甚至是一天两个购物点,主次颠倒,购物成了重头戏,也最能让导游提起精神。而这次不同,购物点不多,只有两个,是茶和瓷器。买不买随意,小胡不会因为大家买得少就给人脸色看。于是大家纷纷踊跃地掏腰包,人都有从众心理,都是大包小裹地买,到了景德镇更是如此,小胡拉都拉不回来,用小胡的话说真是太给力了。

 小胡是八零后,还不到三十岁,很羞涩,说起感谢的话会脸红,眼圈也会泛红,大家对她工作的支持她都看在眼里,为了表示感谢,最后一餐她特意给我们每桌都加了两个菜,每人一瓶啤酒,尽管不胜酒力,还挨桌敬酒,餐后还免费安排我们去八一广场看南昌夜景和位于南昌新区的亚洲最大的喷泉。




 

难忘江西行 - honey澄 - honey澄的博客

  

 由叶剑英元帅题写的“八一南昌起义纪念塔”




 

难忘江西行 - honey澄 - honey澄的博客

 



难忘江西行 - honey澄 - honey澄的博客

 

 以上两幅是八一广场夜景

 

 最后小胡送我们上机场,在车上和我们共同回忆了这几天一起走过的景点,加深了我们的印象。小胡还特意感谢了我们的两个团员,一个是于哥,帮着她张罗事;另外一个是李哥,及时地帮她排忧解难。虽是短短几天的接触,我们已经和小胡建立了感情,八个女生和小胡合影留念,分别时,我们更是红了双眼。

 没有问小胡的私事,这样善解人意、知恩图报的好姑娘应该嫁个好人家。但愿小胡能一直这样本色,保留她身上这些可贵可爱的品质。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017