注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2012-09-07 20:15:02|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 刚开学,虽然有时作业量不小,小妮被“折磨”得时常发牢骚,但在饭桌上还和过去一样叽叽喳喳说个没完没了。

 新学校就是有吸引力。小妮班有七十四人,教室小,只好把原来的生物实验室腾出来给他们当教室,这样空间还大些,可以保证前面既顶不到讲台,后面也触不到墙壁。但也有一个缺点,就是后面没有黑板报,老师说这样就可以一心学习了。

 黑板是新的,上方还有灯管,这样即使坐到最后一排也能看得一清二楚。擦黑板的东西就象个小吸尘器,操作简单,在黑板上走一遍就能把字迹擦干净且没有灰尘。

 中午小妮在学校食堂就餐。她动作还算麻利,早早地就能赶到食堂吃上饭。原来我还有点担心她抢不上,看来这种担心完全是多余的。小妮已经认识了几个同学,大家一起去打饭。现在她经常和小陈在一起。孩子离开妈瞬间就长大了。看到她把自己料理得很好,我打心眼儿里高兴。

 学校一天八节课满满的,没有自习,小妮哪经受过这种超强度训练呀。老师都恨不得把自己的满腹学问一古脑儿地全灌输给他们。下课了也习惯性地压堂,为了讲题眼保健操有时也放弃了。只有在体育课能稍微放松放松。

 英语又考试了,小妮说这次完了,她有好多都不会,结果考了86分,排名第25位。老师指定了班干部,都是坐在前排的同学,小妮连一个小组长都没当上,有点失望。她原来是学习委员,没想到她还挺在意这件事的。老师对后排的同学关注不多。我了解到座位是老师随机安排的,应该问题不大。座位每周往前串一排,小妮现在是倒数第二排。

 开学第一周,发生了不少事,总的来说没什么大不了的事。一切都刚刚开始,凡事都有适应的过程,以后慢慢会好的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017