注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

开学一个月  

2012-10-03 15:15:22|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小妮开学一个月了,这一个月中我有八天不在家。头两天还好,她并未觉出有什么异常,后几天有点上火,嘴唇上起了大泡。

 孩子压力大,要逐步适应。主课老师几乎每天考试,之后成绩马上出来,并排出名次。小妮的名次前后变动很大,最好时是第五名(满分四个,并列第一),最差时排到了第43名,多数时候都在二十名之内晃悠。孩子分数都很接近,同一个分数线上有好多人。对此,我和妮爸有充分的思想准备。名次不重要,关键是要真正学会,做到触类旁通、举一反三。

 一天要上满八节课,且没有自习课,作业都是晚上回家写。最近班主任天天延堂,有时是讲课,偶尔也总结班级纪律。好在小妮还能保证晚上十个小时的睡眠,中午也能休息一小时。

 原来还打算让小妮继续学钢琴的,可是看着孩子已经很累了,只好放弃。

 本学期还开设了历史、地理、生物,每科都有练习册,而且都与考试直接挂钩,老师和学生都不敢怠慢。生物在我上学时是高中才有的课程,而现在放到了初一。对学生的要求越来越高了,上来就是细胞、显微镜这些晦涩难懂的知识。小妮考试错了三道题,老师说错误在三道题之内已经很不错了。看来,小妮算是入门了。

 9月27号是月考。很正式,单桌考试,把全年级学生的名单打乱,按拼音的头一个字母排序,小妮被排到了九考场会议室考试。

 看看小妮,再对比我们初中时,真切感受到现在的孩子不容易。小妮平时已经没有在外面玩耍的时间。我所能做到的就是尽量给孩子减压,成绩固然重要,但它不能说明一切,只要尽力就好。小妮知道上进,我不逼她,给好留有空间,她反倒向前看,不甘落后。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017