注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

家长会有感  

2013-01-17 19:05:21|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会有感

上初中以后,小妮班级先后召开了两次家长会,上周日期末考试后开的家长会,我感触颇深。

小妮的班级家长都很重视孩子学习,家长会基本都是父母亲临。不象小学时好多是爷爷奶奶代开的。家长会秩序井然,没有迟到的,中途也没有随意接打手机的现象,家长的整体素质不错。

先是英语老师讲了半个小时,随后是语文老师讲,最后是班主任教数学的赵老师总结班级情况,这次不同以往的是增加了家长介绍经验的环节,由每次考第一的学生家长介绍先进经验。

看得出来,学校给小妮班级配备的主课老师都很过硬,教学方法都是不错的。英语老师很重视词汇量的积累和语法的掌握,这和我学习英语的体会是一样的。语文老师把她能做到的和不能做到的都坦承地告诉家长,这样家长在指导孩子时就有所侧重,只要针对老师做不到的进行重点辅导就好了。小妮很喜欢上作文课,老师充分调动了他们的积极性,课堂气氛活跃,孩子们在此找到了自己的闪光点,从而变得更有自信。

每学期期末学校都有评优活动,老师主要参照量化考核分数来评定,取前六名考评优秀的同学。小妮虽然学习成绩很好,但是量化考核主要是纪律方面的评定,小妮这方面还有欠缺,只达到了良好,所以无缘评优。

家长介绍经验讲的三方面也和我的教子理念相同。比如不上课外补习班,不盲目和其他孩子作比较,不在孩子面前贬低老师等。

总的看来,老师还是公平公正地对待每一个学生的。座位也是从前往后轮流坐,这样就能照顾到每一个学生,无论学习成绩好坏,都能得到应有的重视。

通过两次家长会,使我对小妮的学校更有信心,老师的素质更有信心。毕竟成绩不代表所有,而做人却是一辈子的学问。小妮的老师做到了,给孩子树立了良好的榜样。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017