注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

成都往事  

2013-01-05 19:16:40|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2006年小妮五周岁时,我们一家三口才有了第一次长途旅行(之前小妮未坐过飞机),目的地是成都。

 之所以选择成都,我们是经过深思熟虑的,我的舅舅家在成都,我们去一方面可以看望老人,另一方面对孩子来说住在家里总比住酒店舒服些。家的氛围是酒店无法替代的。

 经过一天的颠簸(为省钱中途在上海转机),飞机于半夜抵达成都双流机场。大舅来接我们,而舅妈在家已经准备好了饭菜。

 早上睡到自然醒。大舅大舅妈已经坐在沙发上等我们了。他们俩自信满满地说,这么远来一趟不容易,把孩子放这我们看着,你们俩到远处去耍。

 小妮一直没离开过我们,我们不敢掉以轻心,带着她一起在附近玩了几天,感觉可以了,才把她托付给舅舅舅妈。我们也只是在附近溜溜弯。

 毕竟是第一次,我们心里不落底。舅舅舅妈也是快八十岁的人了,我们转悠了近一个小时,心里就象长草一样往回返。远远地就见小区大门口坐着一胖一瘦两个人,走近一看原来是小妮和舅姥姥。看到我们,两人都象抓住救命稻草一样长出一口气。

 原来刚开始小妮还玩得挺好,过了一会儿见我们不回来,以为我们不要她,自顾自潇洒去了,开始哭,继而大放悲声。小妮的哭不仅声大且絮絮叨叨,让人心理上受不了。舅姥姥劝她到小区门口迎我们,她边哭边说:“我得洗把脸。”瞧,都这火候了,还不忘形象,这花脸儿让人一看就知道刚哭过。小妮抹了一把脸,没事人一样跟舅姥姥出来了。还挺能装的。

 这么闹了一场,舅姥爷坚决不干了,发话不管我们上哪都必须把小妮带上,他们可看不了。妮爸体谅我爱玩,主动承担了看孩子的重任,这才有了我的独行四姑娘山之旅。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017