注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

爱上唱歌的小妮  

2013-11-09 18:50:47|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这学期政治老师别出心裁,上课纪律不好的同学要给大家唱一首歌。男生不守纪律,先唱歌。男生唱的是羽泉的《奔跑》,还有光良的《童话》。小妮突然觉得这两首歌很好听,回家就在网上听。

这两天同学们都在开口唱,这给沉闷的学习注入了新鲜空气,小妮每天回来都很快活,说他们班现在热闹得就象要开演唱会。政治老师跟班主任赵老师说同学们唱歌好听,赵老师大喜,点了三名男同学,他们联袂演唱了《我相信》,赵老师还用手机录了下来。

其实妮爸很爱听流行歌曲,还能记住歌词。看来孩子还是受同学的影响大一些。小妮让我和爸爸给她推荐一首歌,这样有所准备,到时遇事不慌。

小妮从没有在众人面前唱过歌,难免露怯。我建议她唱一首大家不太熟悉的英文歌曲,先练练胆。因为不熟悉,即使走音唱错词别人也不知道。妮爸则建议唱大家耳熟能详的歌,他选的是邓丽君和王菲都唱过的《又见炊烟》,小妮同意,说歌词上口好记。我反对。我了解小妮,这种慢歌最难唱,很容易抢拍,我知道小妮的音不太准。

小妮选了一些大家熟悉的歌练习,说这样演唱时同学们会打拍子,还跟着唱,现场气氛好,有共鸣。至于最后唱什么她自己定,只要她有勇气在大家面前展示就好。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017