注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小妮的寒假生活  

2013-02-06 18:06:19|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妮的寒假生活

小妮的寒假生活过去大半了,作业几乎占据了寒假生活的全部。

放假了,小妮可以尽情地睡个懒觉,通常是早上九点才起床,写两个小时作业就到了午饭时间。刚放假时中午我接她到单位吃工作餐,吃了一段时间就腻了,最近改在家里吃。下午再写两个小时作业,晚上基本不写,照例是八点半左右上床睡觉。这么早她根本睡不着,非磨着我陪她,这就是我们俩的睡前功课。从最初的听钢琴曲,到后来的听名著,五年级以后就改聊天了。这个时期孩子的心理需求明显增强,仿佛有说不完的话。

这么大的作业量,老师是不可能批改的,为了达到最好的效果,我给她批英语,每天都批,否则就会积攒导致批不过来,好在小妮的对题率很高,错误较少,批完讲完,她再独立积累到错题本上。语文的阅读她自己对照答案批改。数学和英语的单词都要提前做好预习。

小妮的学习算是自觉的,基本不用管,自己就能把各科学习时间计划好。即便如此,我也还是累得头晕眼花,止不住地慨叹孩子的课业量大。

这段时间央视一直在调查学生的寒假生活,绝大多数孩子都在家长的安排下上补习班,他们的愿望就是要出去旅游一次,小妮也不例外。只是她的附加条件挺多,时间不能太长,必须在家过年,其实她就是变着法的想和爸爸妈妈多呆些时间。这个要求不高,我们可以满足她。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017