注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

新学期的小妮  

2013-03-15 19:57:17|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期的小妮

开学十来天了,小妮每天仍是重复上学期的老样子。

 

今天回家小妮沮丧地说福利取消了。原来上学期数学老师要求每天做十道有理数的计算题,因为小妮期末考试成绩好,故寒假不用做此项作业,此外还有一套练习题。老师在作业上的分别对待让小妮欢欣鼓舞。

可是今天老师说十道题还要继续做。这十道题,说实话,把我们家长也难为够呛。出浅了吧达不到做题的目的,失去了意义;出深了又有点于心不忍,本来作业就多,再加上这十道题,无形中给孩子增添了负担。不出又不行,所以说到最后我们完全就是在应付。没办法,心疼孩子,与其打着哈欠做题没什么效果,不如早早上床睡觉。

 

原以为小妮忙于学习,不再画画了。可是有一天,匆忙中我忘记敲门,闯入后才发现小妮正在专心致志地搞漫画小创作,很显然我吓到了她,她慌乱地用书本掩饰。其实她不知道,我非但不生气,反倒有点小庆幸,繁重的课业并没有让小妮丢掉自己的所爱。不让看就不看吧,谁没有点小秘密。私底下小妮对我严加防范,让我偷窥不成。

 

这学期教生物的席老师换了,不知何故。小妮的生物学得不错,有很大一部分原因是喜欢老师。席老师年轻,讲课生动有趣。新换的老师显然能力有限,可是没办法,课还得继续上。想不出太多安慰小妮的话,又不能说老师不好,只有自己用功了。

 

英语外教还是Peter,一个来自苏格兰的胖胖的男老师,这老外也是入乡随俗,不仅一节课上得满满的,还学会了拖堂。他总是不厌其烦地让学生背绕口令,而且越快越好。在他的训练下,小妮能张开嘴说英语了,也是不小的进步吧。她甚至会学着Peter的腔调说“Excerllent(很好)”。呵呵,我发现小妮的模仿能力挺强,她模仿《泰》里的宝宝说“这油霸是不是有毒呀?”,模仿得惟妙惟肖。这一点是不是遗传了姥姥呢?哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017