注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小中见大  

2013-04-26 19:46:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小中见大


小中见大 - honey澄 - honey澄的博客
 


小中见大 - honey澄 - honey澄的博客
 

这是一张普通的酒店服务卡,正面多了周边标志性建筑,背面是上海游,清楚地印着酒店到各景点的乘车方式,让人一目了然。虽说现在网络方便了,但是这种直观的介绍还是必要的,毕竟不是每个人都能随时随地上网。起初我们选择住在上海交大附近,也是因为它在地铁10号线附近,出行方便。

象上海这样的国际化大都市,外来人多,酒店把客人可能去到的地方交代清楚,想他人之所想,这种人性化的服务,让人心里一暖。

虽说是举手之劳,但看你做没做,很多事就看你用心与否。几乎所有的酒店在前台都有这样的服务卡,但仅限于告知酒店位置,以方便客人找到,只考虑到客人住宿,却没有考虑到客人的出行。你住到我店里就好了,我哪有功夫管你去到哪里,如何去,这不干我的事,我只保证你出去能找得回来就好。更可恶的是我们在北京的住处连这最起码的都交代不清楚,没有一个出租车司机按图索骥能找得回来的。说到底,就是没有站到客人的角度去考虑问题。

小中见大,细节决定成败。很多事情就是这样,不是你做不到,而是你根本不想那样去做。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017