注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

小哥俩  

2013-04-06 19:44:20|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小哥俩


上午溜达累了,午饭就在外面吃。熟悉的一家生意好,客人多,吃饭要等,它旁边新开了一家清真面馆。推门而入,小店拾掇得挺干净,回民勤快利索,店铺一般都比较整洁。我们索性坐下来吃碗面。

店里有韩姓小哥俩,哥哥上七年级,弟弟上三年级,放假了他们就是服务员,招徕顾客,收钱算帐。人不断流儿,小哥俩少有时间坐下来休息,闲下来就看会儿电视。他们从遥远的青海来,来的时间不长,说话还有明显的地方口音,一看就是回族。他们的妈妈胖胖的,戴着头巾,爸爸戴着小白帽,都是典型的回民打扮。

小哥俩挺友爱,干活不攀比,有他们在,爸爸妈妈就放心地在后厨忙活。店小,为节省开支,没有雇服务员,可能平时人也不多,紧着干也能忙活开,放假了,小哥俩齐上阵,倒也能应付过来。

我们吃完面,哥哥算帐收钱,少算了两元钱,孩子实在都按小份收的,只是我们不能赚这便宜。我们吃饱了,小哥俩不知几时才能吃上饭。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017