注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

背诵名篇  

2013-04-09 21:27:42|  分类: 小妮成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背诵名篇


小妮月考语文又考了全班第一。说来也怪,小妮并不是很喜欢语文,可是每每语文成绩都是第一。问她,却说没什么方法。从入学到现在,大规模的考试已经历了六次,小妮始终发挥稳定。

语文老师一直很喜欢她,昨天特意把她叫到办公室,老师要她每天背诵一篇好文章,体裁不限,文章自选。老师有这要求真好,小妮绝对认真执行。昨晚就背诵了《木兰诗》。今天课间老师听她背了全篇,很满意,问她多久背下来的,她说不到二十分钟。今天小妮在老师的建议下背诵了戴望舒的《雨巷》。

其实以小妮现阶段的记忆力背诵是轻而易举的事,就看她做不做。家长的要求她不听,总爱躲懒,再加上我们经常疏于管理,基本上对她放任自流,背诵名篇的事一再搁浅。

语文学习是慢功夫,在日积月累,厚积薄发,可是小妮不懂这些,她之所以好全凭感觉。我想这可能得益于从小就听历代美文吧,硬是给熏陶出来了。

老师对孩子提出要求,不仅仅是对孩子的希望,也是对家长的鼓励。有了老师的认可,我们对孩子更加有信心,也知道了努力的方向。真的好感谢老师对孩子投入的心血,我们一定全力配合。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017