注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

旧貌换新颜  

2013-05-03 22:22:01|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧貌换新颜


这个灯,可是我家装修时我跑了好几家店一眼相中的。只一眼就定下了它的终身。喜欢它的银色,喜欢它的光彩夺目。买时只图好看,全然忘记了以后的收拾。

很好安装,就这么着在餐厅一挂挂了近十年,这中间我早已忘记了它的存在。它高悬在我的头上,我竟然忘记了擦拭,偶然想起,终因怕麻烦而作罢。这个“五一”节,妮爸回老家,只有我和小妮两个人在家。她写作业,我闲来无事,突然来精神了,要让它旧貌换新颜。

要下手,方知这灯不好对付,象个八爪鱼似的,我的抹布根本派不上用场。旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客一番仔细观察,嗯,要把它这些“爪”都卸下来才好清洗得彻底。我一个一个小心翼翼地拧下来,数了数一共有四十四个。放在盆里倒上清水泡一会儿,算是去掉了表面的浮灰。晒干,在阳光下一看还是不够透亮,于是用软布一根根擦拭干净。放置一会儿,等它干透,再安装。拆好拆,这要拧回去可就费了事了。这时我心里有点起急,憎恨起来,当初买这个劳什子做什么,不是自找麻烦吗。旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客起初几个拧得还顺手,后来累了也烦了,就拧不上了。中间还打了两个,掉到地板砖上,一下子就碎成了两截。看来此事还真考验我的耐性。

安装完毕,点亮,叫来小妮,小妮象发现新大陆似的惊呼“哇,好漂亮,还有彩虹。”这灯打她记事起就灰突突的,今天总算见到了它的庐山真面目。旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客我有点惭愧。不过,总算没白忙活,成效很明显呀。可是这么大的变化,没有我的点拨,妮爸竟浑然不觉。这个木头。后来妮爸把我大大地夸奖一番,使我的虚荣心得到了极大满足。旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客


旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客

 

华丽的外衣下包裹的是这光秃秃的内芯,有点象分子结构图。别看我的理化学的不咋地,偏喜欢我这辈子注定都搞不明白的东西。人都有拧巴的时候。

 

旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客

 

旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客

 

旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客

 

熠熠生辉

 

旧貌换新颜 - honey澄 - honey澄的博客
  

点亮了再找找感觉。哇,流光溢彩。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017