注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

结婚纪念日  

2013-06-17 21:40:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直疑惑结婚纪念日怎么算,因为我的领证日期和举行仪式日期相差有半年多,分属两个年度,特意百度一下,也没有明确答复。只说正式是按照领证那天算,但一般是按摆酒席的日子算,也是约定俗成吧。毕竟领证只是小范围知道,而摆酒席大宴宾客可以说是广而告之了。唉,等到小妮那时候,我得告诉她这两个日子可不能隔得那么远。
回想我和LG从认识到领证只有四个月时间,三个月以内是闪婚,我们和这搭边。我们不是同学更非同事,我们的认识源于同事的介绍。只见一面就有似曾相识的感觉,毫无生分之感,很舒服,记得是我先牵起他的手,拉着手过马路,这一牵手再也没松开。我的体会是女生也不必太矜持,要有主意,自己看着好,稍微主动一下也无妨。
LG轮廓很好,身材高大,肩宽背阔,外形挺帅。我身材娇小,我们俩的身材比例有点像外国的双人滑。结婚纪念日 - honey澄 - honey澄的博客我们俩很有夫妻相,眉眼挺像,就是我不如他长得好看。
因为两人工作单位距离近,他那时住集体宿舍,下了班就来找我,每天见面,算是接触频繁,感情迅速升温,再加上年龄也都不小了,很快谈婚论嫁。
十三年前的今天,是我们摆酒的日子,也是从这一天起我们真正地生活到一起,这才发现不同的生长环境使我们的思维方式也不同。结婚初期少不了磕磕绊绊,都不是原则问题,想开了,退一步海阔天空,经过十多年的磨合,现在的我们配合默契,越来越合拍了。结婚纪念日 - honey澄 - honey澄的博客
其实生活就是这样,你想简单,它呈现在你面前的状态就是简单松弛的。心放宽些,多想想对方的好,心存感激,日子就会顺风顺水地过下去。
缘分天注定。既然我们彼此选择,又没有太大的差异,两人又都心思简单,不去想太多今后的事,把每一个日子过好也不错。结婚纪念日 - honey澄 - honey澄的博客
以前的结婚纪念日马马虎虎就过去了,今天想想应该写点什么,于是写下来,是为纪念。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017