注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

同事的婚礼  

2013-08-11 19:17:10|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


同事的婚礼 - honey澄 - honey澄的博客
 


上周日是我同事的婚礼,在喜来登大酒店举行。听说是五星级大酒店,小妮嚷着要去。那天下着瓢泼大雨,一出门鞋子就全湿了。我劝小妮不要去,她不听,非要去。这孩子,总是拧着来,小时候我拉她去凑热闹,她不干,现在倒是拦都拦不住。同事的婚礼 - honey澄 - honey澄的博客

我们到得不算早,坐在后面。自从有孩子以后,我很少参加婚礼,吃惊现在的婚礼形式变化是如此之大。之前发婚帖通知大家喜事,喜糖要参加婚礼才能吃上。记得我结婚那会儿特实惠,用塑料袋装着喜糖还有花生瓜子到处散,不能装少了,生怕让人家笑话小家子气。现在少了这层顾虑,巴掌大的盒子,只能装下几块糖。糖盒子挺讲究,红色的透着喜庆。

现场还有大摇臂负责录影,可以全方位多角度拍摄,象拍电影一样。

婚礼在一阵惊心动魄的乐曲声中拉开序幕。大屏幕上播放着两位新人相识相恋的全过程,音效很好,感觉象在欣赏大片。以前糊里糊涂地参加婚礼,只认识新人中的一方,而对另一方却毫不知情。这部片子有助于大家认识一对新人,对他们的经历略有了解。新娘是舞蹈老师,有好多学生前来友情助阵。小妮不太关心新娘长什么样,穿的婚纱漂亮与否,一门心思都在吃上,想象着五星级大酒店的婚宴一定超级好吃。同事的婚礼 - honey澄 - honey澄的博客

每次都象完成任务似的出席婚礼,对它完全没有期待,因为它早已落入俗套。还记得最让我感动的一次是看英语教学片《走遍美国》,里面的Susan结婚,只有至爱亲朋出席,爸爸庄重地把她的手交给她的丈夫,由丈夫接替爸爸照顾Susan,完成了两个男人的对接,这是两个男人达成的默契。当年的我只有二十出头,对婚姻没有渴望,却被这一场景实实在在地感动了,以至二十年以后还铭刻于心。

小妮现在很有礼貌,见到我认识的人能嫣然一笑并主动问好,大家很喜欢她,夸她越长越漂亮。席间她并不多话,只是埋头吃。坐在她右手边的王阿姨一个劲地给她夹菜。

在典礼的过程中就陆续上菜了,怕客人不等到典礼结束就吃完走人,所以不敢先发筷子。典礼结束后,表演开始。有杂技、魔术,当然更多的是舞蹈。音响很吵,同桌的人大多矜持,只是意思性地动两下筷子,并不多吃,很快就退席了。一旦有人开始退席,马上就会带动一批人的退席。我们怕让人笑话没见过世面,不敢太留连餐桌,没等到新人敬酒,我们也撤了。



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017