注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

大炮打蚊子  

2013-08-13 21:41:35|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大炮打蚊子 - honey澄 - honey澄的博客
 


下午接到舅妈从外地打来的电话,说是从网上看到大庆用大炮打蚊子,觉得太夸张了吧,想一探究竟。

我忙说,一点不夸张,大庆一到夏天蚊子就特别多,因为大庆的水泡子太多了,利于蚊子的繁殖。晚上人们出来溜弯,经常被咬一身包。政府每年都要在防蚊上投入大量人力和财力。过去安装灭蚊灯,后又洒灭蚊药,今年水大天热,蚊子更猖獗,于是动用大炮打蚊子。

这所谓的大炮是一种车载式灭蚊武器——车载式高射程喷雾机,这是大庆首次使用它灭蚊。其特点是雾化程度好、穿透力强、药箱容量大、作业面积大、工作效率高,喷洒幅度可达48米。它被称作灭蚊“神器”, 40分钟可喷11万平方米 

众所周知,歇后语大炮打蚊子——大材小用。用“高射炮”打蚊子,在大庆这样的蚊子高发地也不算是小题大做了。蚊子传播多种疾病,使用大炮可有效对蚊子进行全面防治。经过这样的作业后,一般药效可持续20-30天。   

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017