注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

菇娘  

2013-09-14 16:29:49|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我爸老把我当小孩,每年一到入秋菇娘一上市,就给我买,在他眼里,我始终是小时候那个嘴巴里嚼着菇娘吱吱响的小姑娘。

小时候没什么零食,可这难不倒我们。那时的菇娘都是纯天然的,颗粒不大,绿色的居多,不象现在快变成水果了,好大的个头儿。我们用笤帚棍把里面的果肉和籽仔细地全部挑(三声)出来,就剩一层薄薄透亮的皮儿,然后放到唇边,吸一口气进去,再用上下齿一咬,菇娘就会发出响声。这是小姑娘的基本功,每个女孩都会,就好比现在的孩子都会吹泡泡一样。

那天,我突发奇想,费了半天的劲鼓捣出一个,吹出声来,想吸引小妮的注意,没想到小家伙看都不看一眼,还直说声音难听。哎,她哪知道,这是我们那代人的回忆啊。

我开始相信我和小妮之间也是有代沟的。我就不明白了一个《爱情公寓》怎么就看得那么起劲。每天《新闻联播》之后她就准时守在电视机前一直看到十点。这中间她暴笑如雷,兴奋异常,打了兴奋剂也不过如此嘛。


菇娘 - honey澄 - honey澄的博客

 
菇娘外面的一层皮象是穿了件衣服。每个都穿着衣服,有意思吧。

 菇娘 - honey澄 - honey澄的博客

 

菇娘 - honey澄 - honey澄的博客
 

这是里面的果实。别小看了它,还不便宜呢,大的要八元钱一斤。不过它很轻,不压称。一斤可以买好多。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017