注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

honey澄的博客

用心感受生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

最暖心的情话  

2013-09-04 17:15:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


妮爸从来不会柔情蜜意,虽然偶尔也会小浪漫一下,买个玫瑰花什么的,但是听他说一句“我爱你”真比登天还难。他常说的“我起来,你躺下”确是最让我暖心的情话。

我有个坏毛病,爱睡懒觉,早上不肯起床,要挣扎好半天才能起来。而妮爸早上很早就醒了,不等不靠,悄无声息地起来做饭。有时我也躺不住,要起来,他知道我的毛病,说:我起来,你躺下。就这样,我心满意足地睡到自然醒,起来妮爸已把饭做好。

曾经抱怨,妮爸不解风情,我生气了他也不知道哄。经历了十多年的婚姻,知道他就是这样一个人,爱不爱的搁嘴里打死也说不出来,都在行动上表现出来。

习惯了他每天的电话,从认识之初,他就爱给我打电话,十多年了一点没变。其实每次通话时间都很短,经常是不到一分钟,更没有什么实质性内容,无非是忙吗?好吗?可是接不到他的电话倒象缺点什么。慢慢地,我也开始想着打过去,有事没事也关心关心他。我开始相信两个人真是相互影响的,我这没事不打电话的毛病硬是让他逼着改过来了。

现在终于想明白,他见天地说爱我,见到我累死累活却熟视无睹,和从不说爱,却默默地帮我分担家务,我需要的是哪个。我不再看重表面的东西,我需要的是实实在在的对我好。

“我起来,你躺下”,一句看似平淡的话,却饱含着妮爸对我的一往情深,这不是每个丈夫说到就能做到的。

 

 

  评论这张
 
阅读(4615)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017